"Эти добрыk 19519r1723t 7; люди и не подозревают, каких трудов и времени стоит научиться читать. Я сам на это употребил 80 лет и все еще не могу сказать, что вполне достиг цели". Эти слова принадлежат великому немецкому поэту и ученому Гете. Это - еще одно свидетельство сложности и многообразности проблемы чтения. Люди читают сотни веков, но только в нашем, XX в. со всей остротой встал вопрос о повышении скорости чтения. В чем причина? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо рассмотреть те качественные изменения, которыk 19519r1723t 7; произошли в процессах научной и массовой коммуникации, т. е. в процессах формирования и передачи печатной информации.
Как известно, одна из актуальных задач современного развития, промышленного производства в нашей стране - совершенствование методов и самой системы управления народным хозяйством. Академик В. А. Трапезников отмечает, что в настоящее время ресурсы увеличения производительности труда в значительной мере заложены в совершенствовании методов управления коллективами людей на самых различных уровнях. Вопросы управления неразрыk 19519r1723t 4;но связаны с вопросами сбора и переработки информации.
|
Таким образом, чтобы увидеть изменения, которыk 19519r1723t 7; произошли в чтении, нужно прежде всего рассмотреть изменения в соотношении информации и знания.
|