Динозавры не ищут оправданий. Все остальные кажутся более заинтk 828b16i 7;ресованными в поиске оправданий для своих неудач, чем в достижении успеха. Если ты хочешь стать большим и сильным, становись под штангу и поднимай ее. Не утомляй меня перечислением тысяч причин почему ты не можешь сделать это, просто возьми и сделай. Как я всегда говорю тому, кто начинает придумывать оправдания: «Заткнись и поднимай!».
Какое самое первое оправдание, которое приводится чтобы избежать тяжелых тренировок? «Я слишком стар». Опс - извините ребята, это не пройдет. Сколько ты думаешь мне лет? Мне 38 на момент написания этой книги. Это всего лишь два года до 40. Это достаточно много, чтобы быть отцом большинству людей, которые поднимают железо и почти достаточно, чтобы быть дедом многим из них. Я полагаю я «слишком стар» чтобы тренироваться тяжело, не так ли? Тогда почему я выжимаю лежа 185 кг, приседаю с 228 кг и играю с тяжелыми мешками и бочками так, как будто они бумажные? Возможно штанги, гантk 828b16i 7;ли и мешки не знают, что они имеют дело со старым человеком.
Если ты тренировался непрерывно с молодости, ты можешь продолжать тренироваться до конца жизни. История полна примеров, как серьезные атлеты продолжали быть в отличной форме далеко за 50 и 60. Ян Диллинжер рассказывал, как он наблюдал за Джоном Гримеком поднявшем и выжавшем пару 44 кг гантk 828b16i 7;лей на тренировке в Йорк Джим когда Гримеку было около 65 лет. Гримек поднял гантk 828b16i 7;ли словно они были бумажные и выжал их 5 раз как будто они не весили совсем ничего. Это было сделано как часть круговой, три раза в неделю, тренировочной программы, а не как максимальное усилие или что-то слишком тяжелое такого рода. Гримек так же выполнял частичные приседания с весом 366 кг без помощи, только с тонким кожаным поясом, используя обычные стойки для штанги вместо силовой рамы. Гаккеншмидт сохранял способность поднять над головой 67 кг одной рукой когда ему было далеко за 60. Генри «Майло» Штейборн поднимал 366-кг СЛОНА когда ему было 57 лет и приседал с 225 кг когда ему было 70. Отец Бернар Ланж из университета Нотр Дам, «Майло мэн», который начинал со штангой «Майло» и с курса Алана Калверта, был способен сделать становую тягу с весом более 225 кг в свои 60. Этот список можно продолжать и продолжать.
Какой еще довод часто приводят чтобы не тренироваться? «Я занят на работе - у меня нет времени на тренировки». Извини приятель, это еще одно оправдание, которое не стоит и выеденного яйца. Чем ты думаешь я зарабатываю себе на жизнь? Я адвокат. Я работаю на крупную юридическую фирму. Она в основном занимается коммерческими тяжбами, процессами о дискриминации и законами о трудоустройстве. Моя работа держит меня экстремально занятым. Еще я свободный писатель. Я женат. У меня те же потребности и временные ограничения, что и любого, живущего с другим человеком. Но догадайся что - я все равно нахожу время для тренировок. Если я могу это сделать, то ты тоже можешь это сделать. Любой может. Это всего лишь дело самодисциплины и целеустремленности. Большинство людей гениальны в растрачивании времени. Большинство людей, поднимающих железо абсолютно гениально не находят времени включить приседания и тяжелую работу на спину в свою программу. Не следуйте их примеру. Время слишком ценно, чтобы его понапрасну тратить. Посвяти себя работе и семье, делай что должен и находи время на занятия. Если ты ХОЧЕШЬ тренироваться, ты НАЙДЕШЬ время. Возьми пример Грега Пикета. Грег женат, имеет трех маленьких детей и работает на требовательной и тяжелой работе аудитором. Грег вытаскивает себя из постели в 4 утра, сползает вниз в подвал и делает тяжелые синглы в приседаниях с весом более 225 кг, тяжелую становую тягу с весом 225 кг и становую с гантk 828b16i 7;лями по 90 кг или больше. Он не ищет оправданий и не стонет и плачет, что у него нет времени на тренировки. Он НАХОДИТ время.
Самая худшая вещь, которая может случиться в человеком - это если он прекратит занятия из-за того, что он чувствует, что ему не хватает потенциала для великих достижений. «Глубочайшее личное поражение, наносимое человеческим существам», говорил Эшли Монтk 828b16i 7;г, «относится к разнице между тем, кем мог бы стать человек и тем, кем он в действительности стал».
|