Documente online.
Zona de administrare documente. Fisierele tale
Am uitat parola x Creaza cont nou
 HomeExploreaza
upload
Upload




Лей НИДЖЕНТ. БРАСС от А до Я

Rusa


Работая долгие годы со спортсм 14414k1012o енами, специализирующимися в плавании брассом, я выяснил следующие вещи. Брасс является трудным стилем для многих из нас (я имею в виду тренеров и пловцов прежде всего) как для понимания, так и для обучения по множеству причин, но в основном из-за того, что этот способ плавания имеет мало общего с кролем и спиной, способами, с которых обычно начинают обучение в бассейнах Австралии.



В отличие от кроля и спины, где конечности работают последовательно и переменно, в брассе конечности выполняют движения одновременно-симметричные. "Моторные" навыки, требуемые для этого способа, абсолютно иные, чем в других способах плавания, и целый "набор" новых навыков и движений должен быть заучен спортсм 14414k1012o еном, на что нужно достаточно много времени. Мы ВСЕ ошибочно предполагаем,включая и родителей, что, если ребенок научился легко плавать кролем и на спине, то он так же легко научится плавать и брассом, всего за несколько уроков. Для многих родителей это ошибочное мнение, т.к. для очень многих детей это трудный и медленный процесс. Для отдельного индивидуума, которым является брассист (при­родный) все происходит само собой, как бы сразу в этом способе плавания, но у них обычно возникают трудности в обучении другим способам: кроль и спина. Дети, которые с первых занятий разворачивают стопы наружу, обычно обучаются с наименьшим трудом и значительно быстрее, чем все остальные дети. Брассом плавают, выполняя симметричные движения руками и ногами, не делая туловищем ни вращательных, ни боковых движений, с минимальными движениями головы на начальном этапе обучения.

Итак, в брассе начало и окончание цикла я рассматриваю в тот момент, когда руки и ноги полностью выпрямлены и вытянуты, пловец находится в так называемом классическом обтекаемом положении. Я называю такое положение БАЗОВЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ. В брассе сила активного сопротивления значительно больше, чем в других способах плавания, поэтому ЖИЗНЕННО необходимо очень обтекаемое положение туловища относительно линии его движения. В брассе существуют три "движущие" силы, которые существуют от трех источников: ГРЕБОК РУКАМИ в направлении через стороны назад (кисть), далее вовнутрь вперед (локти и плечи), ГРЕБОК РУКАМИ ВОВНУТРЬ и ОТТАЛКИВАНИЕ НОГАМИ в направлении назад вниз (внутренняя часть голени и пятка) и вперед вверх (нижняя часть коленного сустава, верхняя часть бедра и таз).

"Возврат" рук и ног в классическое положение происходит под водой (при этом неизбежно возникает дополнительно очень высокое сопротивление среды пловцу), в отличие от возврата конечностей по воздуху, что происходит в других способах плавания.

Как только пловец принял "базовое положение", начинается ЦИКЛ, т.е разведение ладоней в стороны, чуть вниз, под углом 35-45 градусов к поверхности воды, при этом обязательным является положение кисти - мизинец руки в положении сверху. С этого момента руки медленно гребут назад, наклон кистей увеличивается по мере того, как изменяется направление движения, с "внешне-назад" к " ". Это наиболее значимая часть гребка руками.

Первая половина "внутренней" части гребка производится за счет вращения кисти и предплечья при стабильном локте. Кисть двигается по округлой траектории, ладонь смотрит наружу, вниз-назад.

Во второй половине гребка локоть приводится к ребрам, обеспечивая большую скорость и мощность кистям и предплечьям. Ладони завершают "внутренний" гребок перед подбородком, большие пальцы двигаются вперед. Рекомендуется приблизить их друг к другу, при этом ладони смотрят вниз. Заканчивается цикл полным выпрямлением рук.

"УДАР" ногами ("ЖИМ", или движение) - наиболее трудный момент в обучении. Ноги начинают движение из "основного положения", когда они полностью выпрямлены. "Возврат" (подтягивание) ног начинается с расслабления коленей и подтягивания стоп к ягодицам за счет сгибания ног в коленях большего, чем в бедрах, т.к. это создает меньшее сопротивление. В то время как стопы поднимаются, колени расходятся примерно на ширину бедер. Важным моментом является также разведение и развертывание стоп (угол - 90 градусов) с подтягиванием их к ягодицам. Наконец, ноги выпрямляются, при этом стопы выполняют движение назад и вниз, в конце стопы как бы вытягиваются.

из "основного положения" первое движение - это гребок руками наружу, затем происходит переход к гребку вовнутрь (в последней части этого движения у пловца поднимается голова для вдоха и плечи). В конце этого движения, как я уже подчеркивал, происходит вдох, а ноги начинают подтягивание для выполнения отталкивания. Когда руки выполняют 70% своего "возврата", вдох завершается и ноги начинают "толчок". Когда "толчок" завершен, руки полностью вытянуты и тело пловца принимает обтекаемое положение для скольжения вперед.

, член ассоциации тренеров Австралии,
тренер участника Олимпийских игр Родни .


Document Info


Accesari: 998
Apreciat: hand-up

Comenteaza documentul:

Nu esti inregistrat
Trebuie sa fii utilizator inregistrat pentru a putea comenta


Creaza cont nou

A fost util?

Daca documentul a fost util si crezi ca merita
sa adaugi un link catre el la tine in site


in pagina web a site-ului tau.




eCoduri.com - coduri postale, contabile, CAEN sau bancare

Politica de confidentialitate | Termenii si conditii de utilizare




Copyright © Contact (SCRIGROUP Int. 2024 )